Евросоюз одобрил добавление в молочные, хлебобулочные, макаронные изделия, а также сыры и джемы до 4% порошка из личинок, обработанных ультрафиолетом. Нововведение вступит в силу 10-го февраля, поэтому компании уже массово подают заявки на соответствующие изменения рецептуры.
Авторы данного решения аргументировали его тем, что насекомые — это дополнительный источник белка, жиров и клетчатки. Производители, которые одобрили такой подход, заявили, что вкус у еды не испортится, ведь личинки по вкусу напоминают арахис.
Заявление отличное. Проверять мы его, конечно, не будем
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: